Наша команда покоряет латвийские раллийные просторы

В начале мая команда «АСпорт» провела тренировку в Латвии. Наш ученик Дмитрий Феофанов решил выйти за рамки тушинских тренировок и сесть за руль настоящего боевого раллийного автомобиля. Да еще какого автомобиля – одного из самых лучших, Mitsubishi Lancer Evolution 10, подготовленного по группе R4!

Как все происходило, рассказывает тренер Максим Гордюшкин:

«Прилетев в Ригу и добравшись до отеля, мы сразу легли спать. Надо было отдохнуть, ведь нам предстояла очень важная работа по записи стенограммы скоростных участков будущей трассы. Хотя, конечно, хотелось сесть в автомобиль и сразу гонять, гонять! Остаток дня прошел нелегко, нам пришлось потрудиться, записывая стенограмму. Но наша воля победила, все прописали и отправились отдыхать.

Затем тренировались еще два дня. Дима искал общий язык с автомобилем, постепенно прикатывался и улучшал результаты, выполняя поставленные перед тренировкой задачи. Я сидел справа и читал стенограмму. Кстати, оказалось, что мы достаточно удачно записали ее, хотя у Димы это была первая такая тренировка!

В конце второго тренировочного дня нас проверили врачи. По результатам осмотра они сообщили, что такие здоровые парни могут хоть прямо сейчас выходить на старт боевого ралли. Но мы отшутились, сказав, что еще немного потренируемся и тогда... кто знает!

Так что тренировка в Латвии прошла успешно, цели мы выполнили, машина радовала и меня, и Диму, даже погода была за нас – хорошая, как по заказу