Третье место на ралли "Старая Шуя 2010"!

Экипаж команды "ASport" Игорь Буланцев и Алексей Курносов завоевал бронзовые награды первого этапа Кубка России по ралли "Старая Шуя 37RUS.ru 2010".

Для пилота команды «ASport» Игоря Буланцева первая гонка сезона 2010 стала во многом дебютной. Хотя сам Игорь принимает участие в российских ралли уже почти два года. На спецучастках ралли «Старая Шуя 2010» он впервые опробовал новый автомобиль – Mitsubishi Lancer Evolution IX, впервые Игорь ехал по снежно-ледовому покрытию, и первый раз ехал с опытным штурманом Алексеем Курносовым.

alt

Первый этап Кубка России по ралли сложился для экипажа непросто. Компактная гонка, расположенная в районе Хромцовского карьера в Ивановской области преподнесла свои не самые приятные сюрпризы. Пришлось откапывать автомобиль со снежного бруствера, а часть гонки Игорь и Алексей были вынуждены ехать без турбины. Тем не менее, упорство и целеустремленность ребят оказались не напрасными – призовую копилку экипажа пополнили бронзовые награды абсолютного зачета ралли «Старая Шуя 37RUS.ru 2010».

alt

Игорь Буланцев поделился впечатлениями от прошедшей гонки:
«Ралли было интересным и сложным. Были участки трассы с глубокими колеями, по которым ехать было не очень приятно, но в основном трасса вполне приличная. Для меня это был первый зимний опыт, я в первый раз ехал в боевом режиме на новой машине и с новым штурманом. Все эти факторы нужно было собрать воедино, что я и пытался сделать. Я долго ездил на восьмой эволюции, и ту машину чувствовал уже всем телом, на интуитивном уровне понимал, что с ней происходит. К этой машине нужно было привыкнуть, чтобы научится пользоваться ее огромными возможностями. Собственно на первом спецучастке как раз и происходил процесс привыкания. И к машине, и к работе с Алексеем, и к покрытию.

alt

Задача на гонку стояла максимальная, по крайней мере, я ее для себя определил так. Даже не смотря на то, что многое для меня было новым. Хочется уже не просто ехать, а добиваться результата. Но на СУ3 мы вылетели в снег, и пока откапывались, потеряли много времени, почти 4 минуты. Потом у нас пропала тяга двигателя и почти половину ралли мы ехали без турбины. Как только начались все эти неприятности, естественно, надежды на подиум начали таять на глазах. Но мы постарались использовать ту мощность, которая у нас была максимально эффективно. В итоге побороться за «серебро» не получилось, но третью ступеньку призового пьедестала мы оставили за собой. Вообще, ощущения от езды по снежно-ледовому покрытию очень необычные и приятные. Непривычно, что на скользком покрытии машина настолько хорошо держит трассу. Но полностью насладиться зимней гонкой, увы, не получилось. Так что ощущение пока немного «смазанные». Но в целом мне понравилось. Кроме того, очень полезным оказался опыт выступления с Алексеем. Новый штурман, получается, смотрит как бы немного со стороны, и какие-то моменты, незаметные мне, для него бросаются в глаза».


alt

Первое выступление на снежном ралли оказалось результативным, хотя и достаточно сложным. Но теперь Игорь Буланцев испытал и само покрытие, и коварство, которое оно в себе таит. Новым боевым автомобилем пилот остался доволен, хотя по признанию Игоря, предстоит еще привыкнуть к машине, чтобы иметь возможность использовать весь ее потенциал. Впрочем, целеустремленность Игоря и его желание добиваться результата, позволяют предположить, что это произойдет весьма скоро.

alt

Фото: Л.Арнаутова, П.Низкин, Е.Гуленков