Статьи

  • Силы, действующие на автомобиль

    В первых двух статьях нашего цикла мы много говорили о скользкой дороге и всяких неприятностях, с этим связанных. Однако, еще в самом начале мы упоминали о том, что «зимняя» дорога совсем не так кардинально отличается от «летней», как это может показаться на первый взгляд.

  • Поведение автомобилей на скользкой дороге

    Умение водителя не допускать скольжения автомобиля на зимних дорогах является одним из наиболее ценных в стесненных городских условиях. Объясняется это весьма просто – на городских дорогах вы практически всегда находитесь в гуще событий, в окружении не только других транспортных средств, но и также столбов, бордюров и прочих объектов.

  • Тонкости управления автомобилем зимой

    Появление гололеда кардинально меняет образ действий многих водителей. Появляются мысли о специфическом, «зимнем» стиле вождения и поведения на дороге. Обычные автолюбители впадают в стандартную «зимнюю лихорадку», приобретая специальную резину, предпусковые нагреватели, «незамерзайку» и прочие приспособления.

  • Торможение и контроль над автомобилем

    Водительское мастерство – это навык, который базируется, в первую очередь, на многочисленных приемах, оттачиваемых десятилетиями опыта. Торможение двигателем относится к одному из таких навыков.

  • Учимся водить

    Существует ошибочное мнение, что самое главное в науке управления транспортным средством – его покупка. К сожалению, даже самая дорогая и продуманная машина превращается в груду бесполезного металлолома, если не освоить элементарные навыки вождения.

  • Подбор передач, плавность хода

    В настоящей статье мы рассмотрим вопросы, связанные с переключением передач. Несмотря на то, что данный процесс для всех состоявшихся водителей стал привычным делом, не помешает более точно разобрать эту тему, что позволит вам, возможно, выявить дополнительные возможности управления своим автомобилем. Вся нижеизложенная информация станет непосредственным руководством к действию для владельцев автомобилей с механической коробкой передач, а для владельцев «автоматов» — информацией для более точного понимания происходящего.

  • Рабочее место водителя и обзор

     Профессиональные водители и спортсмены знают, что подготовка к движению начинается с установки сидения. Почему это настолько важно? Мастера академии водительского мастерства ASport так отвечают на этот вопрос: чувствуется разница во время движения, на скорости. Правильная посадка дает водителю возможность ощущать поведение на трассе автомобиля в полной мере, оценивать силы, действующие на него, и более аккуратно работать с органами управления машины.

  • Экстренное торможение и тактика торможения в критических ситуациях

    Отличается ли вождение в летний и зимний периоды принципиально? Должна ли быть разница между «зимним» и «летним» стилями поведения на дороге? Ответы на эти вопросы не так однозначны, как хотелось бы.

2